Паразит трихинелла и опасность трихинеллёза. Симптомы и лечение

Что такое паразит трихинелла и чем опасен трихинеллез для организма человека. Симптомы и причины возникновения заболевания, диагностика, лечение и другое про трихинеллу вы узнаете в статье! 

Трихинеллез (trichinellosis) – это гельминтное заболевание, которое может вызываться после употребления сырого или недоваренного мяса, где есть личинки червя, называемого трихинеллой. Так же получить заражение можно и от хорошо прожаренного или проваренного мяса. Поэтому, будьте осторожны!

Заражение обычно происходит у некоторых диких и всеядных (мясоедных и растительных) животных. Таких как медведь, дикий кабан, пума, домашние свиньи, лошадь, даже у птиц, рептилий и других.

Помимо трихинеллы, в мясе могут быть и другие виды паразитов. Интересно ли вам узнать, какие паразиты содержаться в мясе и мясных продуктах. Можно ли употреблять продукт при антипаразитарной чистке организма? Готовы ли осознать, как мясо влияет на ваш организм? Читайте подробнее по ссылке…

Какие симптомы инфекции трихинеллеза?

Симптомы инфекции – различны. Желудочно-кишечные симптомы являются первыми признаками трихинеллеза. Симптомы включают: головные боли, кашель, диарея или запор, отек лица и глаз, лихорадка. Так же – усталость, дискомфорт в животе, зуд кожи, ноющие боли в мышцах и суставах. Если инфекция тяжелая, то могут возникать проблемы с сердцем и дыханием, а так же с координацией движений. В самых тяжелых случаях может наступить смерть.

Брюшные симптомы могут возникнуть через 1-3 дня после заражения. Остальные обычно начинаются через 2-9 недель после употребления загрязненного мяса. Симптомы могут варьироваться от легких до очень тяжелых. И зависит это от количества инфекционных червей, потребляемых в мясе. Часто бывает, что в легких случаях трихинеллеза, при диагностировании организма предполагается, что это грипп или другое заболевание.

Осложнения:

  • пневмонит
  • Вторичная бактериальная пневмония
  • Нефрит
  • Хроническая диарея
  • Neurotrichinellosis
  • Миокардит

Как возникает инфекция у людей и животных?

Когда человек или животное употребили мясо, содержащее инфекционные кисты трихинеллы, кислота начинает в желудке растворять твердое покрытие кисты и освобождает червей. Далее черви проникают в тонкую кишку. И в течение трех суток, черви становятся зрелыми. После спаривания взрослые самки откладывают яйца. Яйца развиваются в незрелых червей и начинают гулять по артериям и транспортируются в мышцы. Внутри мышц, черви скручиваются в клубок и инкапсулируются (образуют капсулу). Жизненный цикл продолжается и повторяется, когда мясо, содержащее этих зараженных червей, потребляется другим животным или человеком!

Можно ли передать трихинеллу другому человеку?

Человек не способен передавать Трихинеллез другим людям. Заражение может происходить только при употреблении недоваренного или сырого мяса, содержащего трихинеллу!

Какой риск заражения?

Вы подвергаетесь риску трихинеллеза, если едите сырое или недоваренное мясе, особенно медведя, свинину, конину, дикого кошачьего!

Что делать, если вы думаете что у вас паразит трихинелла?

Рекомендуем вам обратиться к врачу, который назначит вам анализы. Если вы употребляли недоваренное или сырое мясо, обязательно сообщите это доктору!

Как диагностируется инфекция трихинеллеза? Если у вас трихинеллез, анализ крови или мышечная биопсия могут это показать!

Эпидемиология

Трихинеллез встречается во всем мире. По статистике, около 10000 случаев происходило каждый год. Существует много видов трихинелл. Паразит трихинелла spiralis, является наиболее распространенным видом,  которая может вызывать заболевания человека. 

Виды трихинелл:

  • Trichinella britovi
  • Trichinella papuae
  • Trichinella zimbabwensisi
  • Trichinella murrelli
  • Trichinella nativa
  • Trichinella pseudospiralis
  • Trichinella spiralis
  • Trichinella nelsoni

Жизненный цикл трихинеллы:

Жизненный цикл трихинеллеза делится на два цикла

1) домашний и 2) лесной

  • Домашний цикл: затрагивает домашних животных, особенно свиней, грызунов, так же лошадей
  • Лесной цикл: влияет на диких животных, таких как медведь, кабан, лось

Как предотвратить трихинеллез? Рекомендации

  • Лучший способ предотвратить трихинеллез – это приготовить мясо до безопасной температуры. Рекомендуем использовать Термометр, для того что бы проверить температуру мяса внутри. Не пробуйте мясо, пока оно не приготовлено, так как даже малое количество мяса может занести заболевание в ваш организм.
    1. Для цельных кусков мяса (исключая птицу и диких). Готовьте при температуре не ниже 145 ° F (63 ° C), измеренной с помощью пищевого термометра, помещенного в самую толстую часть мяса. Затем дайте мясу отдохнуть в течение трех минут перед тем, как его нарезать или потреблять.
    2. Для мясного фарша (исключая птицу и дичь). Готовьте при температуре не ниже 160 ° F (71 ° C); Измельченное мясо не требует времени отдыха.
    3. Для дичи. Готовьте при температуре не ниже 160 ° F (71 ° C).
    4. Для всей птицы (Цельные куски и молотые). Готовьте при температуре не ниже 74 ° C, а для цельной птицы дайте мясу остыть в течение трех минут перед тем, как нарезать его на кусочки или потреблять.
  • Засолка, сушка, копчение или приготовление мяса в микроволновой печи не всегда убивают червей; домашнее вяленое мясо и колбаса были причиной многих случаев трихинеллеза.
  • Замораживайте свинину толщиной менее 6 дюймов в течение 20 дней при температуре -15 ° C, для того чтобы убить червей.
  • Замораживание мяса диких животных, в отличие от продуктов из свинины, не может эффективно убить всех червей, поскольку некоторые виды червей, что поражают диких животных, устойчивы к замерзанию.
  • Тщательно очищайте мясорубки после каждого использования.

Чтобы предотвратить заражение трихинеллой, не позволяйте свиньям или диким животным есть сырое мясо, отходы или туши любых животных, включая крыс, которые могут быть заражены трихинеллой.

 

Добавить комментарий

Adblock
detector