Польза кокосового масла при антипаразитарной чистке
Меню Закрыть

Польза кокосового масла: в еде, от грибка, от паразитов

Польза кокосового масла

Кокосовое масло – незаменимый продукт! Его широко используют в косметологии и кулинарии. Кроме того, кокосовое масло легко может заменить средства по уходу за зубами и деснами, а также стать самым эффективным средством для летнего загара! Но знаете ли вы, какая невероятная, исключительная ценность и польза кокосового масла для питания, особенно при антипаразитной чистке организма? В этой статье речь идет как раз об этом.

Польза кокосового масла

Кокосовое масло – один из самых популярных источников насыщенных жиров. Следовательно, как и другие источники – например, авокадо – масло обладает огромным количеством антибактериальных и противовирусных свойств.

Например, регулярно употребляя кокосовое масло в пищу, можно эффективно улучшить состояние кожи, волос, укрепить иммунитет в целом. Огромная польза от регулярного употребления кокосового масла проявляется в следующих положительных изменениях:

  • Уменьшается сухость кожи рук, тела.
  • Пропадают мимические морщины.
  • Волосы перестают быть ломкими, не выпадают.
  • Укрепляется сердечно-сосудистая система.

Но самое главное – это то, как кокосовое масло влияет на ваш кишечник. Благодаря своим бесценным свойствам, кокосовое масло помогает поддерживать стенки ЖКТ здоровыми. Следует подчеркнуть, что кокосовое масло:

  • создает благоприятные условия для роста и популяризации полезных бактерий в кишечнике, что в свою очередь подавляет активность паразитов!
  • Эффективно борется с болезнетворными бактериями.
  • Придает чувство насыщения, сытости, прилива энергии, что, в свою очередь, минимизирует риск переедания.
  • Благодаря своим антимикотическим свойствам подавляет грибков (смотри – Кокосовое масло от грибков).
  • Выводит из организма токсины и шлаки.

Как видите, польза кокосового масла просто безгранична! Давайте рассмотрим на конкретных примерах, как кокосовое масло стало одним из главным продуктом в борьбе с плохими бактериями, глистами, грибками.

Кокосовое масло от грибка Кандида

Борьба с грибками

Раз уж мы говорим о паразитах, нельзя не вспомнить о таком паразите, как грибок Кандида – один из самых распространенных дрожжевых грибов, которые встречаются в практике. Размножается данный гриб в кишечнике из-за скудной микрофлоры. Тем самым, провоцирует такие часто встречающиеся заболевания как кандидоз и молочница. Кандидоз во рту приводит к кариесу и заболеваниям ротовой полоски, попадания грибка в ЖКТ.

Кокосовое масло в силу своих полезных свойств борется с дисбактериозом и  обогащает микрофлору кишечника, тем самым прогоняя патогенные организмы и борется с разрастанием Кандиды. Польза кокосового масла для питания обусловлена, в первую очередь, лауриновой и каприновой кислотой в составе. Именно они убивают дрожжевые вирусы, грибки, бактерии, что и ведет к выздоровлению организма и его детоксикации.

Кокосовое масло от грибка

кокосове масло от гельминтов

Лауриновая и каприновая кислоты бояться еще с одной неприятной разновидностью паразитов — Helicobacter pylori. Первопричиной попадания хеликобактера в организм могут быть поцелуи, использование общих средств личной гигиены, через посуду. Однако, опасность заключается в том, что бактерия резистентна к кислотной среде. Это значит, что она легко проникает в слизистую кишечника и разрушает его стенки. Более того, дисбактериоз или же недостаток полезных бактерий в ЖКТ может спровоцировать размножение бактерии.

Кокосовое масло восстанавливает здоровую микрофлору кишечника и борется с «плохими бактериями», в частности, с Helicobacter pylori. Такии образом, оно служит также средством от профилактики гастрита и разных видов кишечных язв.

Как принимать в еде кокосовое масло и сохранить его свойства?

Применения кокосового масла

Несмотря на то, что кокосовое масло бесконечно полезно, использовать его нужно правильно. Вот несколько рекомендаций по добавлению кокосового масла в ваш рацион:

1) Принимайте 1-3 столовых ложки масла в день независимо от приема пищи. В таком виде все полезные свойства масла сохранятся.

2) Можно добавить ложку кокосового масла в кофе или другой напиток.

3) Заправляйте маслом салаты и каши.

Обратите внимание! Температура горения кокосового масла 172-180 градусов. Следовательно, при более высокой температуре готовить на нем нельзя! Иначе, будут выделяться канцерогены, а все полезные свойства улетучатся!

Также хотим напомнить, что очистка организма от паразитов требует исключтельно комплексного подхода. Добавив кокосовое масло в рацион, при это не убрав продуктов животного происхождения или сладкого — желаемого результата добиться не получится!

Будьте здоровы!

2 Comments

  1. Уведомление:Магия утра: Топ 4 полезные привычки на каждый день! Паразитов НЕТ!

  2. Уведомление:Глисты у детей: симптомы и лечение - Паразитов НЕТ!

Добавить комментарий

Adblock
detector