Куркума: 8 преимуществ и полезные свойства куркумина

Куркума — это специя, которая обладает антипаразитарными, противовоспалительными, противораковыми свойствами. Специю получают из корня растения или корневища «куркума длинная». Входит в топ 5 самых мощных продуктов для очищения организма от паразитов. Антиоксидантные, противоопухолевые и другие свойства куркумина делают его природным препаратом для применения против грибковых, бактериальных и вирусных инфекций. Отлично подходит куркума для похудения — ведь с ее помощью выводятся все нежелательные токсины и жиры.

Несколько фактов о куркуме (турмерик)

  • активным ингредиентом специи является «куркумин»
  • экстракт корневища активно используется против паразитарной инфекции, а так же других различных заболеваний
  • куркумин придает куркуме характерный желтый цвет.
  • одна из самых полезных специй

8 преимуществ куркумы

  1. Уничтожает паразитов и гельминтов: Основное качество куркумы — это очищение организма от паразитов. Активно работает в кишечнике против нежелательных гостей. Служит идеальным продуктом для профилактики организма. Антипаразитарный эффект усиливается, если пряность сочетать с другими специями, такими как: имбирь, корица и другие.
  2. Куркума для похудения. Регулярное добавление в пищу куркумы поможет сбросить нежелательные килограммы.
  3. Куркума для волос. Куркума улучшает кровообращение, к коже головы поступает больше крови и кислорода, рост волос улушчается.
  4. Повышает иммунную систему: куркумин улучшает иммунную функцию благодаря антиоксидантным, противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Также было показано, что куркумин действует как иммуномодулятор, помогая регулировать функции иммунных клеток против рака.
  5. Уменьшает симптомы артрита: пряность может помочь уменьшить наиболее выраженные симптомы артрита
  6. Помогает уменьшить сердечно-сосудистые осложнения: куркумин обладает полезными свойствами для здоровья сердца, выступая в качестве антиоксиданта и противовоспалительного средства.
  7. Помогает справиться с синдромом раздраженного кишечника: используется в народной медицине для лечения многих заболеваний пищеварения.
  8. Управляет состоянием печени и защищает от повреждения печени, желчных камней: Потенциальные преимущества куркумина для печени и желчного пузыря включают увеличение выработки желчи пищеварительной жидкости, а также защиту клеток печени от повреждения химическими веществами, связанными с желчью.
  9. Уменьшает симптомы заболеваний легких: антиоксидантные и противовоспалительные свойства специи могут помочь уменьшить хронические и длительные заболевания легких.
  10. Полезность куркумы при диабете: продукт использовался для лечения диабета на протяжении тысячелетий. Добавки куркумина могут обладать антидиабетическими свойствами. Специя понижает уровень сахара в крови и снижает уровень плохого холестерина и обладает другими плюсовыми качествами при диабете.

Куркума в кулинарии

Свежая куркума обладает более выраженным вкусом, чем в порошковом виде. Она имеет слегка горьковатый, уникальный, но хороший вкус. Молотою можно добавлять практически в любое блюдо. Найти можно в отличии от свежей практически в любом магазине. Прекрасно сочетается с другими видами специями и имеет мощный эффект против паразитов.

Начинайте принимать куркуму в небольших порциях, увеличивайте порцию постепенно.

Некоторые рецепты из куркумы, с куркумой.

Рецепт чая из куркумы с антипаразитарными свойствами

рецепт чая из куркумы и полезность

Одним из основных способов употребления куркумы является добавление ее в чай.

Для приготовления нам понадобится:

  • Чайная ложка куркумы (тертая, молотая, высушенная — подойдет любая) — турмерик
  • 4 чашки кипятка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • свежий имбирь для вкуса
  • лимон

Для того, что бы сделать чай с куркумой, нужно:

  1. Взять 4 чашки горячей воды.
  2. Добавить одну чайную ложку куркумы
  3. Поставить на огонь и варить на протяжении 10 минут.
  4. Если есть комочки или хлопья, нужно процедить через сито перед употреблением.
  5. Добавляем 1 чайную ложку корицы (для дополнительных противовоспалительных эффектов и аромата)
  6. Добавляем имбирь (для вкуса и дополнительного эффекта)
  7. Свежевыжатый сок из лимона (после того, как чай станет менее горячим)

Рецепт смузи

Этот пряный, противовоспалительный, лечебный смузи — идеально подойдет для того, что бы начать день.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка свежей, тертой куркумы (можно купить молотую, но вкус будет отличаться)
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 замороженный банан
  • ½ стакана замороженного манго
  • ½ стакана замороженного ореха
  • ¼ несладкое миндальное молоко
  • ½ стакана морковного сока
  • ½ стакана апельсинового сока

Приготовление:

  1. Натереть куркуму и имбирь с помощью терки
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте
  3. Пить нужно смузи сразу, в холодном виде

Так же рекомендуем вам посмотреть «Топ 3 очищающих смузи» и другие «рецепты с куркумой, из куркумы»

Добавить комментарий

Adblock
detector