Черви в мясе — реальная опасность или миф?

Интересно ли вам узнать, какие содержаться паразиты и черви в мясе и мясных продуктах? Готовы ли вы осознать, как мясо влияет на ваш организм? Хотите ли вы узнать, можно ли очиститься от паразитов, продолжая есть мясо?  Если да — продолжайте читать. 

Вред мяса для человека

Цель этой статьи – детально изучить влияния мясного питания на здоровье. Другими словами, описать угрозы, которые несет с собой систематическое употребление мяса и мясных изделий для организма. В частности, мы расскажем о том, какие встречаются паразиты в мясе и как они тормозят чистку организма.

Сразу хотим подчеркнуть, что данная статья не ставит перед собой цель агитации всех читателей к резкому переходу на вегетарианство. Да и тема вегетарианства сама по себе – довольна щепетильна. В том время, как кто-то склоняется к растительному питанию из-за религиозных или этических соображений, другие отказываются от мяса из-за любви к животным. В частности, следуя протесту против принципа «убить, чтобы выжить». Кроме того, кто-то просто подвержен эко-тренду. Глобальная мода на биологически чистые, растительные продукты сейчас встречается на каждом шагу. Важно то, что только немногие понимают реальную значимость уменьшения доли мясных продуктов для здоровья и жизнедеятельности человека.

Обязателен ли отказ от мяса во время антипаразитарной чистки?

Среди продуктов питания главную опасность представляет мясо. Вы удивитесь, узнав, какое количество простейших паразитов и гельминтов таится в нем, особенно в свинине и говядине.

Это важно! Очиститься от паразитоза, продолжая питаться мясом ежедневно, нельзя! Антипаразитарная чистка организма требует изменений в вашей рационе!

Не верьте мифам о волшебных свойствах термообработки мяса, убивающей гельминтов. В результате, риск заражения паразитами так же велик как в жаренном стейке, так и в сыром или полусыром.

Некачественное, старое, плохо обработанное мясо – самое опасное. Хотя, сырое мясо тоже приводит к прямому инфицированию кишечника паразитами. Личинки и гельминты часто попадаются в легких, сальных прослойках, в мышцах, а также в филейных частях мяса животного. Мы их не видим, но они там есть. К сожалению.

Таким образом, антипаразитарная чистка организма, в идеале, должна сопровождаться полным отказом от мяса. Однако, нужно признать: мясо давно стало неотъемлемым элементом питания для многих. Отказаться от него может быть сложно и болезненно.
Поэтому, если Вы на данном этапе еще не готовы полностью убрать мясо из рациона – давайте разберем основы. А именно – как опознать паразитов при покупке мяса животного или птицы? Таким образом, обезопасим себя насколько это возможно.

Итак, какие «незваные гости» могут попасть к нам в организм вместе с мясом?

Черви в мясе: виды, опасность, симптомы заражения

Трихинеллы

Звучит страшно, выглядит еще страшнее. Это самый опасный вид паразита. Круглые черви в мясе, которые вызывают серьёзную инфекцию под названием «Трихинеллез».  Читать подробнее

трихиннелез в мясе

Особые приметы:

Размер: 2 мм в длину.
Живут черви скручиваясь в спираль между мышечными волокнами.
Виды зараженного мяса: чаще – свинина, дикий кабан, медвежатина.
У грызунов и домашних питомцев они тоже водятся – так что сто раз подумайте прежде, чем их целовать!

Трихинелла — может присутствовать в составе:
домашней колбасы, сала, бекона, грудинки, фарша, мяса.
Трихинеллез проявляется через две — три недели после заражения.
Симптомы:
— Лихорадка,
— отек лица,
— сыпь,
— поражение внутренних органов,
— нарушение центральной нервной системы.

Саркоцист

Постоялец сырого мяса.
Если мясо (особенно мясо птицы) — сырое, недоваренное, недожаренное – вероятность появления в нем саркоциста безумно велика.

саркоцистис в мясе

Особые приметы:

Такие черви в мясе трудно диагностируются.
Вызывает саркоцистоз, поражает мышечные ткани и внутренние органы.
Чаще всего поражает кишечник, вызывает диарею, тошноту и другие симптомы поражения ЖКТ.
Очень легко саркоцистом заражаются собаки – так что, снова повторим: не целуйте домашних питомцев! И не кормите их сырым мясом.

Цистицеркоз 

цистицеркоз в мясе

Тканевая инфекция. Более известная как «Свиной цепень».
Возникает из-за употребления в пищу сырой, недоваренной свинины.
Ужас в том, что после приема пищи, цисты прикрепляются к кишечнику человека, созревают и размножаются. Это затрудняет дальнейших процесс их выведения из организма.
Взрослые цисты могут поражать мышцы, мозг, ткани.
На критических стадиях заражения могут быть обнаружены в глазном яблоке человека.

Список паразитов еще очень долгий и неприятный. Однако, даже трех примеров может хватить для принятия решения – оставить мясо в своей рационе или нет. Дело за вами.

Паразиты в мясе исчезают при теплообработке?

 Каждый должен понимать, что от паразитарной инфекции никто не защищен. Однако, если вы едите мясо или вам сложно от него отказаться, следует соблюдать по меньшей мере рекомендации и меры профилактики по обработке мяса от паразитов.

Чтобы сделать мясо умеренно безопасным к применению — его нужно замораживать определенное  время используя низкотемпературный режим.  При температуре -25 градусов, мясо необходимо морозить не менее 72-х часов. При такой температуре возможно убить паразитов, но не их яйца. Если температура меньше, то продукт нужно держать дольше. Недостаточная заморозка не обезопасит ваш организм.  После заморозки, мясо нужно хорошо жарить или варить. Готовьте мясо температурой не менее 145 ° F (62,8 ° C) — для цельных кусков. 160 ° F (71 ° C) — для мясного фарша. Соль также действует, как антипаразитарное средство в обработке мяса. Опять же, все рекомендации не обезопасят вас полностью от паразитов. Рекомендуем вам ознакомиться с основными источниками заражениями.

Так же читайте: Топ 10 самых опасных паразитов для человека

Добавить комментарий

Adblock
detector