Пищевые дрожжи - заменитель мяса, источник белка! Паразитов НЕТ!
Меню Закрыть

Неактивные дрожжи — незаменимый веган продукт!

пищевые дрожжи

Продолжая тему важности наличия пробиотиков (полезных бактерий) в Вашем рационе, хотим обратить внимание на такой продукт как пищевые дрожжи. Почему важно принимать пищевые дрожжи? Чем они отличаются от обычных, активных дрожжей? И почему их нужно добавлять в рацион во время антипаразитной чистки и независимо от нее? Ответы — ниже в статье. 

Пищевые дрожжи — что это?

Пищевые (неактивные) дрожжи — очень полезный продукт. Они идеально дополняют привычные блюда, обогащают их витаминами. Особенность таких дрожжей в наличии огромного количества витаминов и минералов,  а также белка. Таким образом, такие дрожжи выручают людей, которые решили отказаться от мяса и продуктов животного происхождения в принципе и предотвращают дефицит белков.

Следует заметить, что неактивные дрожжи не имеют ничего общего с активными, пивными или хлебными дрожжами. Пищевые дрожжи выращиваются в лабораторных условиях. Их промывают, высушивают и в результате термообработки востанавливают процесс ферментации. Таким образом, неактивные дрожжи не могут бродить при употреблении, однако сохраняют все необходимые полезные свойства.

Дрожжи: польза и вред

польза пищевых дрожжей

Регулярное потребление неактивных дрожжей улучшит состояние Вашего оргазнима. А именно способствует:

  • снижению веса;
  • улучшению состояние кожи и волос, ногтей;
  • очистке от паразитов и предотвратить появление и развитие грибковых инфекций;
  • насыщению организма белком и аминокислотами; 
  • улучшению работы нервной системы, а также регулированию работы ЖКТ, органов зрения и состояния кожи;
  • снижению уровня холестерина и укреплению иммунитета;
  • чистке организма от токсинов;  
  • насыщению органзима микроэлементами: железом, цинком и селеном;
  • укреплению стенок сосудов и др. 

Неактивные дрожжи: витамины и минералы

  • Незаменимые аминокислоты
  • 50 грамм полноценного белка на 100 грамм продукта! 
  • Трегалоза, маннан — которые повышают иммунитет и снижают уровень холестерина
  • Витамины группы В — особенно, В2, В6 и В3
  • Часто в пищевые дрожжи добавляют еще В12 (в таком случае, в 6 чайных ложках таких дрожжей будет содержаться суточная норма данного витамина).
  • Пищевое волокно — клетчатка — которая поддерживает работу ЖКТ.

Дополнительно:

  • Чаще всего дрожжи продаются в форме хлопьев, что делает удобным добавление продукты практически ко всем блюдам.
  • Неактивные дрожжи — несладкие, без ГМО и, естественно, с низким содержанием жиров и натрия.
  • Неактивные дрожжи обладают сложным вкусовым оттенком. Можно его описать как сырно-орехово-хлебный, чуть островатый (напоминает дор-блю или пармезан) и немного сушеных белых грибов.

Весь список полезных составляющих дрожжей — ниже в таблицах (в процентах указан процент от суточной нормы):

неактивные дрожжи

Рекомендуем добавлять неактивные дрожжи к салатам, кашам, супам и соусам.

Можете также приготовить простешие тосты на завтрак с авокадо, добавляя пищевые дрожжи — или сделайте веганский сырный соус на основе дрожжей!

Будьте здоровы!

 

Эта статья была Вам полезна? Читайте еще больше о полезных продуктах здесь.

Добавить комментарий

Adblock
detector