Пробиотики для микрофлоры кишечника и очистки от паразитов

Как вы уже наверное знаете, в нашем кишечнике есть бактерии как плохие так и хорошие. В то время как плохие бактерии являются патогенными и провоцируют активность паразитов в организме, хорошие бактерии — пробиотики — улучшают состоянии кишечника. При соблюдении правильной, сбалансированной диеты, пробиотики для микрофлоры кишечника являются основным средством восстановления баланса и здоровья. Они также помогают предупредить дисбактериоз кишечника, что является залогом здорового пищеварения.

Нужны ли пробиотики при глистах?

пробиотики польза

Пробиотики следует принимать независимо от наличия глистов в организме. Пробиотические продукты и природные пробиотики для кишечника следует принимать взрослому человеку регулярно! Они содержат живые микроорганизмы, которые стимулируют ферменты желудка и желудочный сок. В результате такие пробиотические ингредиенты:

  • улучшают процессы пищеварения,
  • регулируют состояние естественной бактериальной флоры нашего кишечника,
  • стимулируют лечение дисбактериоза.

Почему естественные пробиотики так важны для нашего здоровья?

Это просто. Наша кишечная флора состоит из многочисленных, безвредных для нашего здоровья бактерий.

Эти бактерии играют важную роль в системе защиты нашего организма, потому что они помогают ему развивать эффективный иммунный ответ. Другими словами, богатая кишечная флора с хорошим состоянием препятствует развитию вредных бактерий в слизистой оболочке нашей пищеварительной системы. И регулярно потребляемые природные пробиотики стимулируют развитие этой флоры, а также сохраняют ее в хорошем состоянии.

Вы всегда должны помнить, что не все бактерии опасны для нашего организма. Фактически, мы часто уничтожаем эти хорошие, полезные бактерии, например, неправильно питаясь или злоупотребляя антибиотиками.

Продукты-пробиотики для микрофлоры

пробиотики +для кишечника взросломуПробиотики можно принимать в натуральном виде и искусственном. Натуральные пробиотики — это, чаще всего, ферментированные продукты. Наиболее распространенные пробиотики, которые должны быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона, это:

1. Квашеная капуста

Квашеная капуста является вторым продуктом в нашем списке продуктов, которые значительно увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике. Квашенная капуста:

  • служит источником энергии для кишечных бактерий,
  • содержит холин — элемент, который отвечает за эффективную передачу нервных импульсов от мозга к центральной нервной системе.

2. Маринованные овощи и фрукты 

Маринуете вы овощи/фрукты сами или покупаете в магазине, помните — полезные бактерии и их свойства сохраняются только в непастеризованых продуктах с использованием рассола — не уксуса! Особенно обратите внимание на соленые огурцы — отличный ферментированный продукт!

3. Натуральный йогурт

Другой продукт в нашем списке натуральных пробиотиков – йогурт:

  • является чрезвычайно здоровым и питательным продуктом,
  • регулирует работу кишечника,
  • помогает в развитии кишечной флоры.

Рекомендуем делать йогурт дома на кокосовом, миндальном или овсяном молоке. Избегание молочных продуктов принесет больше пользы.

4. Темпе

Темпе является одним из лучших продуктов. Его часто употребляют в качестве мясозаменителя. Его свойства обусловлены тем, что это ферментированный продукт на основе сои. Индонезийский продукт, который веками был основной пищей, является отличным источником белка — высокое содержание этого ценного ингредиента делает темпе отличным заменителем мяса. Подобное означает, что это идеальный продукт для вегетарианцев.

Темпе содержит все незаменимые аминокислоты и чрезвычайно полезен для женщин во время менопаузы. Это связано с тем, что его регулярное потребление может облегчить часто возникающие недомогания, одновременно укрепляя кости. Темпе также предотвращает дисбактериоз кишечника, возвращает баланс бактерий.

Больше о пробиотиках, пребиотиках и полезных бактериях читай здесь.

Добавить комментарий

Adblock
detector