Рис с карри и овощами — полезный рецепт!

Рис с соусом карри — это вариант быстрого, сытного и полезного обеда! Рецепт без мяса, лактозы, глютена. Все ингредиенты ускоряют процесс чистки организма от паразитов! Следуйте простым инструкциям, описанным ниже — и наслаждайтесь вкусом и пользой этого азиатского блюда!

Ингредиенты

  • Бурый рис – 100 грамм
  • Батат – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь (молотый) – 1 ч. л
  • Красный лук – ½
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Специи (куркума, карри, паприка) – 1 ч. л
  • Пищевые дрожжи (неактивные) – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сок лайма/лимона — по вкусу

Рис с приправой карри будет готовиться около 45 минут.

Инструкция приготовления

1. Батат промыть холодной водой. Затем нарезать и поставить в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Альтернативой может быть приготовление батата на пару до готовности. Выбор за вами.

2. В том время, как батат запекается/готовится на пару, приступаем к приготовлению риса.

3. Бурый рис промываем в холодной воде. Для приготовления используем только  бурый рис – в нем содержится больше микроэлементов чем в белом. Кроме того, он не вызывает слизеобразования – в отличии от белого, шлифованного риса.

4. После того, как промыли рис, выкладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Оставляем вариться на 20 минут.

5. Пока вариться рис, отдельно на сковороде тушим лук, чеснок и имбирь. Держим на сковороде буквально 3-5 минут.

6. Батат (приготовленный на пару или запечённый) очищаем от кожуры и пюрируем. Добавляем в сковороду. Туда же добавим кокосовое молоко и специи – куркуму, паприку, карри. Доводим до кипения.

7. Смесь со сковороды добавляем к рису в кастрюлю. Оставляем тушиться на медленном огне около 25 минут пока рис не станет мягким.

8. Когда ризотто будет готово, посыпьте его сверху пищевыми дрожжами. Неактивные дрожжи – это дополнительный источник белка: на 100 гр таких дрожжей приходится 50 гр белка! Больше чем в мясе. 

9. Подавайте блюдо горячим. При желании – присыпьте зеленым луком, чили или полейте соком лимона при подаче на стол.

В чем польза такого варианта обеда?

Все ингредиенты блюда ускоряют процесс антипаразитной чистки:

  • Бурый рис способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Сложные углеводы в составе риса придают чувство сытости и нормализует работу ЖКТ.
  • Куркума, чеснок, имбирь — являются одними из 5 главных специй в борьбе с паразитами. Чистят кишечник, выводят токсины.
  • Батат богат на витамины А, С и бета-каротин – природные антиоксиданты.
  • Кокосовое молоко – источник полиненасыщенных жирных кислот! Содержит дневные нормы таких микроэлементов, как железо, калий и селен. Лауриновая кислота в составе молока – главный поставщик энергии в мозг.

Приготовьте рис с карри– и ваш кишечник будет вам благодарен!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Adblock
detector