full screen background image

Вот когда пора начинать бить тревогу по ребенку, сидящему за планшетом!



Вам знакома ситуация, когда вы пытаетесь отсадить от компьютера или планшета ребенка, а на сдачу получаете истерику и злость? У нас для вас плохие новости: ваш ребенок зависим от гаджетов.

Есть люди, всерьез полагающие, что это не страшно. Что планшет, телефон или ноутбук — прекрасный способ занять малыша. А точнее “заткнуть”, уж простите! Но это самый настоящий наркотик, ничуть не менее безвредный, чем, например, метамфетамин героин или спайс. По-хорошему лучше как можно дольше ограждать детей от гаджетов, желательно до 12–13 лет, когда их нервная система будет в основном сформирована. Иначе вы получите час или два тишины, а потом будете вынуждены бороться с  агрессией, беспокойством, депрессией и даже психозом.

Признаки и симптомы зависимости:

      Ребенок не может спокойно прожить день, не поиграв в копьютер или телефон;Он становится неугомонным и раздражительным, когда устройство забирают;Они предпочитают гаджет играм и живому общению со сверстниками

(очень опасный симптом);

      Они врут и пытаются извернуться, чтобы получить “игрушку” обратно, когда вы запрещаете;Бессонница или состояние близкое к трансу (слишком сильное перевозбуждение);Часто они выглядят

отсутствующими. 

    Вы что-то говорите, а они, словно не слышат и не видят вас.

Итак, меры принимать надо немедленно! Это страшно, опасно и вообще грозит дегенерацией поколения. Вспоминается один из выпусков провокационной телепередачи “Дорогая, мы убиваем детей!”, где 8-летний мальчик из-за компьютерных игр превратился в жестокого и неуравновешенного тирана, державшего в страхе мать и маленького брата. Ни на каком государственном или общественном уровне проблему зависимости от гаджетов не решить. 

Каждая семья должна начинать с себя!

По материалам: elitereaders.com

Источник